Pastel de Manzana Alsaciano


Proceso

· Colocar en la amasadora los huevos, la harina, la margarina a temperatura ambiente y el azúcar.
· Dar poco amasado hasta obtener una masa homogénea.
· Envolver con plástico y dejar en reposo refrigerado de un día para el otro.
· Pelar, descarozar y partir en cuatro partes las manzanas.
· Hacer cortes longitudinales y untarlos con el jugo de Limón.
· Extender la masa hasta 4mm de espesor y forrar con ella un molde de tartas de 24 a 26 cm de diámetro.
· Pinchar bien la masa y cubrirla con los cuartos de manzana.
· Precalentar el horno a 180° y hornear por espacio de 20 minutos.
· Batir los huevos con el azúcar hasta obtener un batido esponjoso.
· Añadir en forma suave y envolvente la crema semibatda con la vainilla.
· Retirar la tarta del horno una vez cumplidos los 20 minutos (mitad de cocción) y verter esta mezcla sobre la tarta y las manzanas.
· Colocar en el horno nuevamente durante 20 minutos más para terminar la cocción. Una vez terminado el horneado enfriar sobre rejilla.

Ingredientes

  • 200 grs.
  • 400 grs.
  • 100 grs. (2 unidades)
  • 60 grs.
  • c/n
  • 2 kilos
  • 50 grs.


  • 200 grs.
  • 100 grs.
  • 300 grs.
  • 250 grs.
  • c/n